Беспорядки в Киеве: взрывом гранаты ранены десятки силовиков (ФОТО)

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 8 месяцев назад

В этот понедельник, 31 августа, здание Верховной рады в Киеве пикетировали около трех тысяч человек, протестующих против изменений в конституции, касающихся децентрализации власти. Протесты переросли в массовые беспорядки, в силовиков из толпы полетели гранаты, в результате чего ранения получили чуть менее сотни  сотрудников правоохранительных органов.

Ранее в понеденльник Верховная Рада в первом чтении приняла данные поправки в Основной закон. После этого начались столкновения между митингующими и силовиками.

16 июля предидент Украины Пётр Порошенко внес на рассмотрение Рады доработанные поправки к Конституции Украины, согласно которым на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей предусмотрен особый порядок местного самоуправления, однако никакого отдельного статуса этим территориям не предоставляется.

Издание korrespondent.net сообщает, что среди пострадавших — участники АТО, а также журналисты.

Во время столкновений под Верховной Радой неизвестный бросил гранату в милиционеров блокирующих участников акции протеста, отмечает censor.net.ua.

«Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии «Свободы», устроившими драку с Нацгвардией под ВР», - сообщил в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

 

!! Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взры...

Posted by Arsen Avakov on 31 августа 2015 г.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное