Беспорядки в Гонконге: переговоры прерваны, у «майдана» появился свой «антимайдан»

Лидеры массовых про-демократических протестов объявили о приостановке переговорного процесса с властями. В качестве причины они упоминаются неспособность последних защитить демонстрантов от... других демонстрантов.

«Переговоры должны быть отложены. Власти не соблюдают свое обещание и сначала должны понести за это ответственность», — говорится в заявлении Федерации студентов Гонконга, сообщает CNN. Заявление было сделано после серии столкновений запрудивших многие улицы Гонконга демонстрантов с другими жителями города. Последние таким образом демонстрируют недовольство практически полной остановкой движения транспорта и закрытием множества магазинов и офисов. И то, и другое вызвано многотысячными демонстрациями, участники которых, как уже сообщал Rus.lsm.lv, требуют проведения всеобщих и равных выборов.

Охватившие Гонконг массовые протесты совпали по времени с так называемым золотым отпуском – традиционно в начале октября покупатели с материковой части Китая приезжают в Гонконг тратить деньги.

Этой осенью «золотого отпуска» не будет: китайские власти временно запретили внутренние туры в Гонконг. По предварительным подсчетам, беспорядки способны нанести ущерба местной экономике почти на 260 млн долларов США.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно