Беларусь: Запад и Россия должны отказаться от санкций

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Беларусь рассчитывает, что Запад и Россия откажутся от взаимных санкций, которые не идут на пользу ни одной из сторон. Об этом в четверг, 2 октября, заявил председатель Совета республики (верхней палаты парламента Беларуси) Анатолий Рубинов, передаёт газета "Взгляд".

Политик добавил, что "В любом случае Россия - союзник, и республика готова исполнить все союзные обязательства, в том числе, и по предотвращению транзита запрещенных западных грузов".

«Серия экономических и политических санкций, введенных в отношении России со стороны США и ЕС, неизбежно провоцирует ответные меры. А война санкций - это, по сути, новая форма холодной войны. Но из опыта XX столетия мы знаем, что холодная война не идет на пользу ни одной из противостоящих друг другу сторон», - сказал Рубинов.

Кроме того, Минск приветствует позитивные сдвиги в нормализации ситуации на юго-востоке Украине, однако, до полного ее урегулирования еще далеко.

Как уже сообщалось, в сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, итогом работы которых стало заключение соглашения о прекращении огня на Украине, подписанное Леонидом Кучмой со стороны официального Киева и представителями самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик с другой.

Главные условия – прекращение применения оружия обеими сторонами, прекращение каких-либо перемещений вооруженных формирований и военной техники, а также запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное