Байден: мы заставим Россию заплатить дополнительную цену

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

США будут работать с союзниками, чтобы заставить Россию заплатить «дополнительную цену», если Москва не использует свое влияние для остановки насилия со стороны сепаратистов на востоке Украины, передаёт «Радио Свобода» со ссылкой на Белый дом.

Такое заявление вице-президент США Джо Байден сделал несколько дней назад во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко

«Вице-президент США решительно поддержал настойчивые усилия главы украинского государства в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины», - отмечает официальный сайт президента Украины. 

После двух месяцев борьбы Порошенко выступил с предложением одностороннего прекращения огня, пообещав безопасный выход из зоны боевых действий тем пророссийским сепаратистам, которые сложат оружие.

Тем временем боевые действия на юго-востоке Украины продолжаются. Несмотря на сделанное Порошенко заявление, украинская армия продолжает Антитеррористическую операцию, передаёт УНИАН.

"В некоторых населенных пунктах продолжаются ожесточенные столкновения. Силы АТО имеют дело с обученным боевиками и наемниками из России. Несмотря на высокую квалификацию и подготовку боевиков, украинские военнослужащие, которые за время проведения АТО приобрели значительный боевой опыт, демонстрируют эффективные результаты в столкновениях с российскими боевиками", - отметил спикер АТО Владислав Селезнев.

Добавим, что 19 июня посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе потребовал немедленного освобождения украинскими сепаратистами пленных наблюдателей. Об этом сообщил украинский телеканал ТСН. Байер также обвинил Кремль в "потакании" ополченцам, помощи им оружием и подкреплением, заявив, что через границу продолжают поступать наёмники и вооружение.

Как уже сообщалось, в конце мая ОБСЕ потеряла связь с двумя группами наблюдателей. Восемь из них до сих пор находятся в плену у ополченцев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное