Банкир: ослабление евро пойдёт на пользу

Обратите внимание: материал опубликован 11 лет и 3 месяца назад

Комментируя в интервью Латвийскому радио 4 возможные последствия кризиса на Кипре, инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис отметил, что ослабление евро даст толчок экспорту в странах еврозоны.

Евровалюту в очередной раз испытал на прочность кризис на Кипре. Пока маховик антикризисной помощи не запущен, стабильность евро идёт на спад. Ослабевание евро - это хорошо, считает инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис, подкрепляя свою точку зрения прогнозами благоприятных перспектив.

"Это даёт больше возможностей для европейских экспортёров экспортировать свою продукцию. Это дополнительный стимул экономить на энергоресурсах, потому что энергоресурсы остаются в долларовом исчислении. Но по большому счёту, я считаю, что это позитивно для экономики Евросоюза, если евро на данный момент чуть слабее", - подчеркнул банкир.

Гиртс Рунгайнис также добавил, что теоретически более слабый евро не очень хорош для таких больших и развивающихся стран еврозоны как Германия. Однако в данный момент и эти страны смогут извлечь определённую выгоду.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное