Банк DNB призвал отменить наличные

Крупнейший банк Норвегии (широко представленный также и в Латвии) считает, что наличные в наши дни в первую очередь используются на черном рынке и в схемах отмывки денег. Соответственно, их следует отменить — хотя бы в Норвегии.

«Сегодня в обращении находится примерно 50 млрд. крон наличными (5,17 млрд. евро) и центральный Банк Норвегии знает об использовании лишь 40% из них. Это означает, что остальные 60% применяются за пределами какого-либо контроля. Мы полагаем, что это черный рынок и отмывка, — заявил, согласно The Local, директор финансовой группы DNB по Норвегии Тронд Бентестуен. — С наличными связано множество опасностей и недостатков. Мы пришли к выводу, что их следует постепенно вывести из обращения».

Лишь 6 процентов населения Норвегии ежедневно использует банкноты и монеты, добавил он, причем наибольшей популярностью наличные пользуются среди пожилых людей. Бентестуен признал, что процесс отказа от наличных «вероятно, потребует некоторого времени», но предложил начать немедленно, к примеру, с вывода из обращения тысячекроновых купюр.

Минувшей осенью о полном отказе от работы с наличными в филиалах объявил второй по величине в Норвегии банк (также широко представленный в Латвии) — Nordea. Министерство финансов страны, тем не менее, не поддерживает план превращения страны в «безналичную зону». Правительство признает наличие рационального зерна в позиции DNB и Nordea, приводит The Local заявление пресс-секретаря Минфина Норвегии Торе Вамраака. Сейчас право потребителей платить наличными во всех ресторанах и магазинах защищается законом. Однако никаких изменений в этой отрасли не планируется, заверил Вамраак. «Кроме того, с точки зрения тайны частной жизни ситуация, когда каждая трансакция может быть отслежена — проблематична», — добавил он.

По мнению Бентестуена, вся банковская система в целом устарела: «85% наших клиентов говорят, что они никогда не посещают банк лично или делают это крайне редко. Следовательно, мы считаем ошибкой сохранение очень старой структуры местных филиалов. Лучше идти за клиентами и улучшать предложение там, где клиенты уже находятся — в цифровой среде».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно