Австрийский вице-канцлер тоже уходит в отставку

Тенденция к демиссии в ЕС, похоже, ширится: известный австрийский политик, лидер правоцентристской Народной партии Михаэль Шпинделеггер, занимающий пост вице-канцлера, подал в отставку, сообщают зарубежные масс-медиа.

Шпинделеггер покинет также должности министра финансов и председателя родной партии. Причиной он назвал внутрипартийные распри. «Когда нет единства, приходит время передавать бразды правления», - заявил политик в интервью газете Die Presse.

Министр финансов стал непопулярным после того, как иниицировал налоговую реформу. Правящая коалиция Австрии сформирована достаточно шатко: в нее вошли год назад Социал-демократическая и Народная партии, но на их долю приходится лишь чуть более половины мандатов в парламенте.

Кто станет преемником уходящего вице-канцлера, пока неизвестно.

Как известно, Шпинделеггер не единственный в Европе политик, который в последние недели вдруг вознамерился покинуть свой пост. Не далее как днем ранее о своем уходе в отставку заявил мэр Берлина Клаус Воверайт, а за день до него в отставку ушло всё правительство Франции во главе с премьер-министром Мануэлем Вальсом.

Кроме того, 26 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прервал полномочия Верховной Рады. Досрочные выборы в Раду Украины состоятся 26 октября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно