Австралия присоединилась к бомбёжкам «Исламского государства»

Австралия стала еще одной страной, присоединившейся к международной коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство". Премьер-министр страны Тони Эббот заявил, что правительство санкционировало участие ВВС Австралии в нанесении авиаударов по позициям боевиков.

 

В ближайшее время в Ирак будет переброшено около 200 австралийских спецназовцев. Они будут готовить регулярные подразделения иракской армии и выступать в роли советников. Эббот признал, что военная операция в Ираке может быть затяжной.

Через несколько дней участие в борьбе с группировкой "Исламское государство" должна подтвердить Канада. До сих пор операция против ИГ проводилась силами ВВС США, Франции, Великобритании, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ. Восточноевропейские государства, включая и Латвию, заявили о политической, логистической и технической поддержке кампании, однако непосредственного участия в ней не принимают. Германия начала поставки оружия в Иракский Курдистан. Власти этой де-факто автономной провинции ведут ожесточенную наземную борьбу с силами ИГ.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно