Авария на литовском газопроводе локализована

Инцидент в Пасвальском районе в Литве на газопроводе, по которому газ поступает в том числе в Латвию, локализован, сообщил его оператор — компания Amber Grid.

Amber Grid на своем сайте отмечает, что газопровод состоит из двух параллельных труб, и инцидент затронул только одну из них. Сразу после взрыва подача на поврежденный участок прекратилась, а через четыре часа огонь (как сообщал Rus.LSM.lv, пламя, по свидетельствам очевидцев поднималось на 50 метров и было видно за много километров от места происшествия) погас.

По предварительным данным, никто не пострадал. Литовская же телерадиовещательная компания LRT сообщает, что во время аварии администрация Пасвальского края эвакуировала 80 жителей села Валакеляй, но в ночь на субботу они вернулись в свои дома.

Как пояснял Rus.LSM.lv, в результате взрыва пострадал газопровод, который используется для снабжения северной части Литвы и транспортировки газа в Латвию. Латвийский оператор по транспортировке и хранению природного газа Conexus Baltic Grid заявляет, что газоснабжение в Латвии не нарушено, поскольку осуществляется из Инчукалнского хранилища.

Ремонт поврежденного газопровода может занять примерно одну-две недели.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще