Американские спецслужбы: сепаратисты сбили MH17 «по ошибке»

Спецслужбы США не усматривают свидетельств прямого участия России в крушении самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Высокопоставленные представители американской разведки на состоявшемся накануне пресс-брифинге заявили о том, что США не располагает данными о том, кто именно запустил поразивший самолёт снаряд, однако наиболее вероятным им представляется версия, согласно которой ракету в "Боинг" запустили сепаратисты по ошибке.

Одним из условий предоставления разведданных прессе была анонимность представителей разведслужб.

По данным участников брифинга, самолет, по всей видимости, был сбит ракетой класса "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" (по классификации минобороны США и НАТО - SA-11 Gadfly).

США также утверждает, что Россия продолжает поставлять сепаратистам оружие, включая танки и ракеты. Сами же сепаратисты отрицают причастность к крушению самолета, заявляя, что его сбила украинская армия.

Как уже сообщалось, в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малазийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

По данным на 20 июля обнаружены тела 196 погибших. 18 июля президент США Барак Обама возложил ответственность за сбитый малайзийский Boeing-777 на сепаратистов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще