Rus.Lsm Сегодня вечером

К 2025 году рижские улицы перестанут разваливаться?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Делегация Сейма посетила Молдову

Молдове нужно в ЕС ради ее же безопасности — спикер Сейма

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

Как помочь граничащей с Украиной Молдове в трудные с точки зрения безопасности времена — это был один из главных вопросов, которую 22 марта обсуждала делегация Сейма Латвии в Кишиневе — столице Молдовы. Ранее эта страна упоминалась в агрессивной риторике России как возможная следующая цель нападения.

Молдова не является членом ни НАТО, ни Европейского Союза и поэтому нуждается в поддержке своих союзников. Кроме того, у страны нет своей сильной армии, которая могла бы защитить страну в случае необходимости. По оценке спикера латвийского парламента Эдварда Смилтенса («Объединенный список»), обеспечить безопасность страны могла бы европейская интеграция:

«Единственный способ обеспечить существование демократии Молдовы — включить Молдову в состав Европейского союза. Это принципиально важно! Сейчас общество верит в то, что это возможно, что они переживут это как можно быстрее. Россияне тоже очень хорошо это понимают — они пытаются тянуть назад Молдову всеми силами».

Для Молдовы также важен опыт Латвии, говорит Смилтенс. То, как мы реформировали структуры правосудия и боролись с коррупцией, которая сейчас является одной из главных проблем Молдовы. Кроме того, для страны важна поддержка Латвии на пути в ЕС и НАТО.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное