Завершился процесс увеличения акционерного капитала airBaltic

Сегодня на собрании акционеров латвийской национальной авиакомпании airBaltic одобрено увеличение ее акционерного капитала на 131 152 036 акций при номинальной стоимости одной акции 1 евро, сообщил агентству LETA вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс.

Только что утвержденный акционерный капитал airBaltic теперь составляет 256 472 824 евро и состоит из такого же числа акций. Таким образом, процедура увеличения акционерного капитала завершена.

После увеличения акционерного капитала латвийскому государству принадлежат 80% акций airBaltic, а новому инвестору — компании Aircraft Leasing 1, которым полностью владеет частный инвестор гражданин Германии Ральф-Дитер Монтаг-Гирмес — принадлежат чуть менее около 20%.

Собрание акционеров также утвердило новый устав airBaltic, в котором указан увеличенный акционерный капитал, и назначило новый совет, в который вошли три прежних его члена — Николай Сигурд Булманис, Каспар Бришкенс и Каспар Аболиньш, а также Ральф-Дитер Монтаг-Гирмес.

Целью увеличения акционерного капитала является укрепление airBaltic, чтобы авиакомпания могла обновить свой флот и успешно реализовать бизнес-план Horizon 2021.

airBaltiс обеспечивает прямые рейсы из Риги в 60 пунктов назначения, предлагая удобное соединение маршрутов из Риги в города Скандинавии, Европы, СНГ и на Ближнего Востока. Также airBaltiс выполняет ряд новых прямых рейсов из Таллина и Вильнюса.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в конце марта Монтаг-Гирмес завершил вложение своей доли — 52 млн. евро. Государство «ответило» 80 миллионами, как и предусматривает подписанный 4 февраля акционерный договор.

Монтаг-Гирмес известен своей близостью к российским авиапромышленным кругам. В конце 2015 года airBaltic заявил о намерении пополнить флот региональными самолетами российского производства «Сухой суперджет». Ранее такое желание не высказывалось и прозвучало вскоре после появления Монтаг-Гирмеса (который, как уже писал Rus.lsm.lv, как минимум некоторое время занимался экспортом из России именно «сухих»). В итоге в акционерный договор airBaltic был внесен пункт, прямо запрещающий компании приобретать продукцию гражданских подразделений концернов, чьи военное производство находится под международными санкциями. В апреле авиакомпания объявила об увеличении заказа на пока не выпускающиеся серийно самолеты CS300 у канадской Bombardier Commercial Aircraft. В общей сложной airBaltic заказал 20 новых бортов на сумму в 1,4 млрд. долларов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно