Замдиректор агентства занятости: беженцам без латышского – никуда

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Без знания латышского языка обладателям статуса беженца в Латвии будет очень трудно интегрироваться в латвийский рынок труда, признала в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении заместитель директор Государственного агентства занятости Инесе Штейна.
 

Штейна рассказала, что лица, которым присвоен статус беженцев (или альтернативный), как и любые другие латвийцы, могут стать клиентами Государственного агентства занятости. При этом, отношение к ним со стороны ведомства будет таким же, как и к любому другому безработному.

«Главное условие – беженец должен освоить латышский язык, чтобы интегрироваться в наш рынок труда. Кроме того, все наши услуги и курсы тоже предоставляются на латышском. Без него – никак», - говорит Штейна.

Она рассказала, что готовясь к приезду беженцев, Агентство изучает рыночную ситуацию, чтобы понять, какие работодатели готовы нанимать этих людей и на какие профессии.

Штейна подтвердила, что специалисты Государственного агентства занятости уже встречались с недавно прибывшими в Латвию семьями беженцев и провели с ними первые беседы об их квалификации и возможностях трудоустройства.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, в начале февраля в Латвию прибыли первые две семьи беженцев, переселенные в рамках европейской программы. При этом Еврокомиссия надеется создать механизм обязательных квот по распределению беженцев между странами ЕС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное