Закупочные цены на молоко третий месяц ниже себестоимости

В результате падения закупочная цена на молоко в Латвии с августа держится ниже себестоимости. Об этом в интервью Латвийскому радио заявила председатель организации "Крестьянский Сейм" Майра Дзелзкалея. В связи с этим молочные хозяйства рассчитывают на помощь от правительства в размере семи миллионов евро, которая поможет покрыть убытки хотя бы за полтора месяца из трёх.

Цена молока упала с августа и уже третий месяц подряд находится ниже себестоимости производства, отметила Дзелзкалея.

"Правительство уже в августе пообещало, что поможет латвийским крестьянам. О размере первой помощи решение было вынесено в сентябре, затем, в конце сентября-начале октября эту сумму выплатили, и теперь крестьяне ждут второй части помощи. Мы надеемся, что это произойдёт сегодня, и решение о выделении обещанной помощи в размере семи миллионов будет принято", - сказала представитель крестьян.

Эта сумма покроет убытки производителей молока за один или полтора месяца.

Как уже сообщалось, в связи с введением российского эмбарго на продукты питания из Евросоюза, латвийские производители молока испытывают трудности с продажей своей продукции. В настоящее время Евросоюз принял решение о выделении помощи латвийским крестьянам в размере 20 млн евро.

По теме
0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно