Юрмала окончательно подстроилась под «тяжелую утрату» – уход «Новой волны»

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

В этом году (не только в летнем сезоне, а в среднем) прирост числа туристов в Юрмале составит 3-5%, прогнозирует городская администрация. Руководитель отдела туризма Юрмальской думы Гунта Ушпеле рассказала в передаче LTV7 «Жизнь сегодня», что произойдет это за счет того, что власти работают, рассчитывая привлекать гостей в течение всего года, а не только летом.

«У нас нет такого продукта, который был бы задуман только на летнее время. Юрмала – флагман в курортном лечении. И многие люди приезжают к нам в санатории, курортные гостиницы, для получения услуг SPA, wellness, на рекреацию, оздоровление, для прохождения разных реабилитационных программ.  

И это дает тот вклад, чтобы люди приезжали и в зимнюю пору, когда на море холодно, пасмурно или дождливо. Конечно, лето – это топ-сезон, когда вся Европа в отпуске и радостно купается в море. Но в зимнее время зато можно купаться  в морской или минеральной воде в подогретом бассейне. У Юрмалы есть разные преимущества», - рассказала она.

Иностранные туристы, по ее словам, высоко ценят качественный отдых и то, что Юрмала очень зеленая, а ее пляж не застроен зданиями:

«И даже то, что на выходе из гостиницы оказываешься, по сути, в сосновом бору, и природные парки у нас расположены в центре города. Это особенно любят туристы из Европы. Особенно из Норвегии или Германии. Этого нет на других европейских курортах, и мы этим очень гордимся и всячески подчеркиваем, позиционируя Юрмалу на международной арене».  

После ухода ряда российских фестивалей из Юрмалы первый сезон показал, что в те четыре недели, которые раньше были заполнены россиянами, концертный зал «Дзинтари» сумел предложить «очень качественную замену», в результате чего туристов Юрмала в прошлом сезоне и без «Новой волны» привлекла на 17% больше, подчеркнула Ушпеле.

«Люди приезжают в Юрмалу, конечно и культурно отдохнуть и посетить фестивали тоже, но все-таки и отдохнуть и попробовать другие мероприятия, курортные услуги и продукты, предложения для детей. Над этим мы тоже много работаем, и в этом году открываем два новых детских клуба. Один в Лиелупе – он уже открыт, а второй будет в отеле Semarah Lielupe – это огромный клуб, который откроется в июне. Незаменимое решение для дождливых дней, когда невозможны прогулки с детьми на пляже», - сказала она.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное