Введение евро увеличит конкуренцию между автодилерами

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

После введения евро цены на автомашины в Латвии могут сравняться с эстонскими, считает руководитель Латвийской ассоциации лизингодателей Евгений Белезяк. В интервью Латвийскому радио 4 эксперт пояснил: жители смогут лучше ориентироваться в ценах, сравнивая стоимость автомобилей в разных странах.

«Так как мы находимся в пределах Европейского союза, всё равно, где покупать машину – в Эстонии, Латвии или в Финляндии. В Латвии по сравнению с соседями будут прозрачные цены. Будет понятно, сколько стоит машина одной и той же комплектации в Риге и в Пярну. Введение евро увеличит конкуренцию между автодилерами», - отметил Евгений Белезяк.

Руководитель Латвийской ассоциации лизингодателей также добавил, что возможное выравнивание цен будет зависеть от конкретных автомашин, поскольку в Латвии их цены бывают как выше, так и ниже, чем в Эстонии. Однако Белезяк отметил, что нельзя исключать влияние мировых тенденций.

Сейчас на мировом рынке автопрома происходят процессы, которые влияют на цены в Латвии гораздо больше, чем введение евро. Европа переживает спад объёмов реализации автомобилей. В связи с этим Белезяк не исключает, что некоторые производители могут изменить ценовую политику с целью удержания темпов продаж на прежнем уровне.

«При прочих равных условиях, если цена комплектующих для автомобилей и стоимость сырья для изготовления комплектующих не вырастут, то, скорее всего, в краткосрочном периоде можно будет увидеть снижение стоимости автомобилей», - прогнозирует Евгений Белезяк.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное