Сегодня вечером

В Большое кладбище вдохнут жизнь

Сегодня вечером

Сегодня вечером

«Восточный экспресс» завернул в Латвию

Встречали как героя: что Латвии «привез» тестовый товарный поезд из Китая

Обувь, носки, сантехника. На Рижскую центральную станцию прибыл поезд из Китая — он привез 40 контейнеров. На этот проект руководство Латвийской железной дороги возлагает большие надежды, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Поезд из города Йиву прибыл в субботу. Встречали как дорогого гостя — с цветами, шампанским и оркестром. На поезд возлагают большие надежды, ведь за девять месяцев этого года латвийская железная дорога потеряла 20% грузопотока. В эти контейнеры хоть ботинки, хоть унитазы клади, лишь бы везли. А привезти могли и раньше — границу Латвии поезд пересёк ещё за два дня до торжественной встречи, доехал за 11 дней. Это втрое быстрее обычного для контейнеров варианта: путь по морю занимает месяц.

Глава Латвийской железной дороги пояснил, что такой поезд был нужен, чтобы понять наши транзитные возможности.

«Мы сможем теперь назвать нашим партнёрам точную цену этого поезда Йиву-Рига, понять, какие есть возможности по загрузке в обратном направлении. Мы работаем с грузоотправителями в Скандинавии, местными деревообработчиками, потому что очень важно, чтобы контейнеры были заполнены и в обратном направлении. Это снижает издержки»,

— пояснил Эдвин Берзиньш, глава Latvijas dzelzceļš.

Загрузка в обратном направлении — один из ключевых вопросов. Отправлять пустые контейнеры в Китай — слишком дорого. Российские партнёры проекта — компания «Трансконтейнер» — предлагает смотреть на скандинавов.

«Очень большой объем идёт автокомплектующих. Мы надеемся, что производители автомобилей из Скандинавских стран взглянут по-новому на этот проект. И обратной загрузке в Китай быть»,

— заявил Юрий Сукманов, директор по логистике компании «Трансконтейнер».

На этих выходных министр сообщения Улдис Аугулис подписал ряд меморандумов о   сотрудничестве в логистической отрасли и с китайскими госструктурами, и с крупнейшими транспортными предприятиями. Правда, местные бизнесмены указали: Латвия свою домашнюю работу все-таки не выполнила — Министерство сообщения так и не представило общий пакет по перевозке грузов по нашему транзитному коридору. Обещает показать его осенью 2018-го.

«У нас было такое решение: до саммита мы должны разработать единое предложение. У нас его не было. И мы в этот момент, когда все на нас смотрят, у нас есть шансы — приняли решение отложить на два года»,

— указала Инга Антане, глава Балтийской ассоциации транспорта и логистики

Китайцы уже не первый год используют железную дорогу для поставок своих грузов в Европу. Основным коридором для них является Белоруссия. Так и контейнеры латвийского поезда в Рижский порт так и не попали. Их отправили в Белоруссию, откуда и доставят в Европу. По словам представителей латвийской железной дороги, в Йиву ждут своей очереди ещё около 400 контейнеров. Их хватит на десять таких рейсов.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в Риге завершился саммит «16+1», где встретились латвийская и китайская делегация, а также предприниматели других европейских стран. Результаты мероприятия сразу оценить нельзя, сообщил премьер-министр Марис Кучинскис в интервью телеканалу LTV.

Именно к этому мероприятию и приурочили приезд тестового состава. 

При этом, чтобы после успешного прохождения тестовым поездом маршрута из Китая в Латвию можно было наладить по этому маршруту транзитные грузоперевозки, необходима загрузка поездов в обоих направлениях. Отраслевые предприниматели скептически оценивают шансы на то, что плюсы сухопутных перевозок для китайской стороны перевесят морские. И поставки из КНР вряд ли компенсируют Латвии утрату российских грузов. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно