«Восточный экспресс» нажал на тормоза: виноваты праздники

Прошло два месяца с тех пор, как на Рижский центральный вокзал под аккомпанемент оркестра и радостных речей вкатился «Восточный экспресс». Поезд Йиву—Рига привёз в Латвию 40 контейнеров с китайскими товарами. Тогда должностные лица говорили — в Китае отправки ожидают ещё 400 контейнеров — на 10 поездов хватит. И до Нового года часть из них точно прибудет в Ригу. Не доехал ни один, сообщает LTV7.

Первый, тестовый поезд прибыл на Рижский центральный вокзал 2 месяца назад. Тогда его встречали с шампанским и оркестром. Должностные лица говорили — до конца года будут ещё несколько поездов. Новый год наступил, поездов нет. Пути уже снегом замело.

На предприятии Latvijas dzelzceļš ситуацию объясняют просто — планы насчёт поездов были, но… зимние праздники в России помешали. Но уже на следующую неделю запланирована встреча с китайской стороной, и новый поезд прибудет. Только в конце января.

«Мы планируем тестировать несколько маршрутов. Через Забалькайск мы уже испробовали. Сейчас будем пробовать через Находку, через Урумчи. Китайские партнёры ещё ищут возможности транспортировки грузов в самом Китае. И в зависимости от того, кто будет конечным получателем грузов — будет искать маршруты», — говорит представитель Latvijas dzelzceļš Марис Озолс.

Одна из особенностей контейнерного поезда — на любом из этапов пути из Китая в Ригу к нему можно прицепить ещё вагоны, да и отцепить тоже — в любом городе по дороге. Но куда важнее, чтобы обратно в Китай поезд не шёл пустым, говорят эксперты в отрасли грузоперевозок. Гонять пустые контейнеры на расстояние в 11 тысяч километров — слишком дорогое удовольствие. А что Рига может предложить Китаю? Ответа на этот вопрос у профессионалов до сих пор нет

«Если поезд пойдёт пустой — говорить о конкурентоспособном предложении мы не можем. Надо говорить со Скандинавией — понять, что они могут предложить. Какой груз мы можем отправить в Китай. Я не слышала, чтобы были какие-то разговоры», — признала глава Балтийской ассоциации транспорта и логистики Инга Антане.

Переговоры ведутся, отмечают в Latvijas dzelzceļš. В первую очередь с местным бизнесом. Но и надежды на транзитные грузы тоже возлагают. Впрочем, тут напоминают: Китайский экспресс — лишь одно из направлений. Развивать планируют и существующие маршруты. Поезд «Балтика-Транзит», составы из Узбекистана и Туркменистана. Кроме того, в планах — продлить маршрут эстонско-украинского поезда «Зубр» до самой Турции.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно