Вокруг рижского Островного моста на средства ЕС благоустроят территорию

Не только сам Островной мост в Риге (который сейчас переживает Большой Косметический Ремонт), но и его окрестности будут в ближайшие три года приведены в порядок, сообщает Латвийское радио. Такая возможность у столичных властей появилась благодаря средствам из фондов ЕС: их софинансирование достигнет 85% стоимости проекта.

В будущем году Рижская дума начнет проектирование реконструкции окрестностей моста. Она затронет путепровод над улицей Краста на правом берегу и Луцавсалу, мост через Биекеньгравис, эстакаду над ним. С учетом этих работ стоимость первой очереди ремонта Островного моста возрастет с неполных 11 млн евро еще на три миллиона – но 85% денег даст Евросоюз; это Рижской думе, взявшей пока заем на проведение работ, пообещало государство.

Рига сможет претендовать на финансирование из Фонда кохезии ЕС, подчеркнул начальник Рижского управления транспортных сооружений Эдмунд Валпетерс. По его словам, мост будет в итоге приведен в порядок по всей длине: от ул. Лачплеша до самой кольцевой на ул. Мукусалас, а дорожная трасса – вплоть до Виенибас гатве.

«Издержки на первую очередь проекта – неполные 11 миллионов, на вторую – около 12 миллионов, в общей сложности миллионов 25, – пояснил специалист. – Первую очередь планируется завершить в 2016 году, вторую – в конце 2017-го, в 2018-м».  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще