Владелец Latvijas balzams купил фабрику текилы в Мексике

Крупнейший акционер латвийского производителя алкогольных напитков Latvijas balzams – компания Amber Beverage Group, приобрел значительную долю акций производителя текилы Fabrica de Tequilas Finos, сообщают представители предприятия.

Fabrica de Tequilas Finos находится в городе Текила в Мексике и является аутентичным производителем текилы и владельцем более 20 брендов текилы.

Nordea banka сообщает, что профинансировал сделку Amber Beverage Group в размере 13,4 млн долларов (11,98 млн евро). Кроме приобретения завода, компания также получила от Nordea banka заем на оборотный капитал в размере 7,7 млн евро, который будет использован для продвижения продуктов на рынке и оптимизации процессов.

Как заявил руководитель банка Янис Букс, приобретение завода - отличный пример долгосрочной стратегии развития для достижений на международном уровне.

В портфель Fabrica De Tequilas Finos входит более 20 брендов текилы.

Текила является одной из наиболее быстро растущих категорий алкогольных напитков. Согласно данным IWSR, прирост потребления текилы во всем мире в течение следующих пяти лет прогнозируется в размере более 16 %. Сейчас крупнейшими рынками текилы являются США и Мексика, где потребление в 2015 году достигло соответственно 138 миллионов и 81 миллиона литров. Крупнейшими рынками текилы в Европе являются Германия, Россия и Соединенное Королевство.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно