Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Протесты в США. День седьмой

Визит к врачу может обойтись дороже

Визит к врачу может обойтись дороже из-за защитных костюмов

Из-за коронавируса латвийцам нужно считаться с тем, что платный визит к врачу может обойтись дороже. Медицинские учреждения начали брать дополнительную плату за защитный костюм для врача. Это уже сделала 1-я Городская больница Риги — и на вполне законных основаниях, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

В стационаре Русскому вещанию подтвердили, что с сегодняшнего дня с пациентов взимается дополнительная плата за индивидуальные средства защиты лечащего персонала. Однако взимают ее лишь при оказании платных медицинских услуг. В регистратуре Рижской первой городской больницы удалось выяснить: за платный визит к стоматологу, ЛОРу или при посещении эндоскопии нужно будет дополнительно заплатить 9 евро и 50 центов. Платный визит к другим специалистам обойдется на 5 евро 50 центов дороже привычного.

В Министерстве здравоохранения говорят — медучреждения вводят дополнительную плату на законных основаниях. Оскар Шнейдерс, представитель Министерства здравоохранения, рассказал Руссокму вещанию по телефону, что стационары действительно вправе так поступать, чтобы компенсировать свои издержки, и Минздрав повлиять на это не может.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно