Евро в Латвии: 1 октября - день честности
Новости в 19.00 30.09.2013

Винькеле рассказала об увеличении пособий

Винькеле рассказала об увеличении пособий

Коалиции удалось достигнуть договорённости по вопросам пособий по уходу за ребенком. Об этом в эфире Латвийского радио 4 рассказала министр благосостояния Илзе Винькеле. Впрочем, существуют и риски, которые касаются сферы демографии.

Глава Минблага Илзе Винькеле сообщила о том, что срок выплаты пособия по уходу за ребенком со следующего года будет увеличен с года до полутора лет.

"Пособие молодым родителям увеличивается со 100 до 120 латов. Кроме того, период выплаты пособия для людей с социальным страхованием будет продлён с года до полутора. Это означает, что люди с социальным страхованием будут получать два пособия. Кроме того, пособие можно будет получать и в случае, если родители начнут работать, хотя в этом случае размер пособия составит всего 30%", - сказала Илзе Винкеле.

Кроме того, с 1 июля следующего года министерство благосостояния планирует увеличить пособия по инвалидности. Кроме того, уменьшатся очереди на покупку технического оборудования и средств, которые необходимы людям с ограниченными возможностями, сообщила министр благосостояния Илзе Винкеле.

Министерство благосостояния сформулирует риски и опасения по поводу достигнутого политического компромисса в сфере демографии, продолжила Илзе Винкеле. Она пояснила, что обязана проинформировать депутатов Сейма, которые должны будут принять окончательное решение, о всех недостатках, в том числе и о риске подачи жалоб в Конституционный суд в связи с неоднозначным отношением.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное