Вилкс: Латвия готова затянуть пояс потуже

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Латвия в случае необходимости готова вернуться к режиму экономии. Об этом в эфире Латвийского радио заявил министр финансов Андрис Вилкс.

По словам министра, существует некая неопределенность в отношении агрессивных планов со стороны России, и не известно, как это может повлиять на экономику Латвии.

"Если бы не было российского фактора, то мы бы не говорили об экономии. Мы обсуждали бы вопросы, как увеличить эффективность гос управления, бизнеса, мы могли бы каждый год выделять бОльшие суммы на разные отрасли. Пока же российских фактор вынуждает нас быть осторожными. Но мы знаем, что такое экономия", - заявил Вилкс.

Министр отметил, что в случае, если будет наблюдаться эскалация конфликта, ситуация в регионе станет тревожной, то придется вернуться к режиму экономии – по крайней мере, на короткий срок.

"Мы понимаем, что это важнее, чем провоцировать Еврокомиссию с растущим дефицитом бюджета. Это для нас означало бы, что в будущем мы будем лишены возможности осваивать деньги европейских фондов", - добавил глава Минфина.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще