Rus.Lsm Сегодня вечером

Полиция вскрыла "слепые" кассовые аппараты

Rus.Lsm Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

"Немецкий выхлоп"

«Выхлоп» Volkswagen в Латвии пока не обнаружен

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

В мире разгорается скандал вокруг немецкого автопроизводителя Volkswagen (VW): с 2009 года на американском рынке концерн продавал машины, выхлоп которых гораздо «грязнее» допустимых норм. Информация об этом скрывалась при помощи специального программного обеспечения. Вслед за США о проведении расследования объявили власти Южной Кореи и Швейцарии, где продавались машины только европейской сборки. В общей сложности производителю придется, возможно, заменить до 11 млн. автомобилей по всему миру. Хотя в Латвии Volkswagen устойчиво является лидером продаж в сегменте новых автомобилей, местные надзорные структуры пока высказываются предельно осторожно и уповают на Брюссель, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

Выхлопы автомобиля состоят из примерно 10 различных газов. Самым опасным из них является чрезвычайно токсичный оксид азота. И именно на превышении его содержания в выхлопе дизельных двигателей концерн VW поймали американские надзирающие службы. Содержание этого газа ничтожно мало и во время обычного техосмотра его не проверяют, говорят специалисты. Только в специальных лабораториях и сразу после того, как машина сходит с конвейера, заявил программе «Сегодня вечером» вице-президент Ассоциации автоторговцев Ингусс Рутиньш.

Проблемные модели VW на американском рынке — Golf, Passat, Jetta и Audi A3 — в тестовом режиме работали идеально чисто. Но при повседневной езде нормы выбросов оксида азота порой были превышены в 40 раз. Хотя в официальном заявлении концерна говорится, что европейские машины соответствуют всем стандартам, канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала к проведению быстрого и беспристрастного расследования в том число и европейских моделей.

Латвийское правительство призывает не спешить с выводами — уже хотя бы потому, что у нас проверки на концентрацию в выхлопе оксида азота провести просто негде.

«Мы эти машины не производим. Поэтому, если немцы придут к выводу, что есть какие-то проблемы, то эти проблемы будут европейскими. И решать, что делать дальше, будут в Брюсселе. Если всё это подтвердится — это будет вопиющим случаем», — заявил  LTV7 Каспар Герхардс, министр среды и регионального развития.
.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще