Вице-президент Еврокомиссии: выход из еврозоны – худший сценарий

Хотя Еврокомиссия (ЕК) обсуждала различные сценарии решения греческого экономического кризиса, в случае, если Греция решит покинуть еврозону, это будет худшим решением не только для самой страны, но и всей валютной унии. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил вице-президент ЕК по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

Он пояснил: еще в ноябре 2012 года страны еврозоны приняли решение, что после успешного завершения второй программы помощи Еврогруппа вернется к оценке долговых обязательств Греции и пересмотрит их условия. И хотя программа не завершилась, Домбровскис не исключает, что страны еврозоны могут вернуться к пересмотру предложений.

Сейчас дальнейшее развитие событий зависит от способности греческого правительства подготовить убедительную программу реформ, уверен политик.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, накануне Греция официально попросила финансовой помощи у Европейского механизма стабильности.

Греция уже сейчас находится в состоянии двойного дефолта: она не уплатила МВФ очередной взнос в 1,6 млрд евро по ранее взятым кредитам и не выплатила собственным банкам порядка 500 млн евро. Банки в стране не работают. Выемка денег из банкоматов ограничена 60 евро в день, и есть сведения, что эта сумма может быть сокращена до 20 евро, сообщило в понедельник LTV.

61% жителей Греции на референдуме высказались против соблюдения требований международных кредиторов, и лишь 39% - за.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно