Вице-президент Еврокомиссии: прогноз роста латвийского ВВП придется понизить

Нынешний прогноз прироста латвийского ВВП, возможно, придется снизить, заявил в пятницу в интервью программе Rīta Panorāma Латвийского телевидения вице-президент Eврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

«В целом темпы роста латвийской экономики превышают средние по Евросоюзу или по еврозоне, но мы видим, что они замедляются, и, наиболее вероятно, прогноз роста экономики придется пересмотреть в сторону понижения в связи с негативным влиянием Украины, влияния экономического кризиса в России и санкций. Все эти факторы, к сожалению, негативно влияют на рост не только в Латвии, но и во всем регионе», - сказал он.

Домбровскис добавил, что экономика в Латвии по-прежнему будет расти, и возможности бюджета понемногу будут увеличиваться, но рост и близко не будет таким быстрым, как надеялись. «Таким образом, к бюджетной политике нужно подходить осмотрительно», - подчеркнул он, добавив, что в настоящее время нет оснований говорить о мерах экономии, поскольку во время роста налоговые поступления продолжат расти.

Как уже сообщалось, согласно утвержденной правительством Латвийской программе стабильности на 2015.-2018 гг., в этом году рост латвийской экономики планируется в 2,1%. По прогнозу Банка Латвии, ВВП в 2015 году может вырасти на 2%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно