Вице-премьер: решить вопрос с LMT и Lattelecom надо в ближайшие недели

Вопрос о принадлежащих государству акциях в телекоммуникационных предприятиях LMT и Lattelecom нужно решить в ближайшие 2-3 недели, заявил в интервью передаче Латвийского телевидения «1:1» вице-премьер Арвилс Ашераденс.

Вице-премьер, одновременно являющийся министром экономики, заявил, что собирается встретиться с представителями TeliaSonera, чтобы обсудить возможные дальнейшие сценарии развития Lattelecom и LMT.

Затянувшееся формирование правительства не позволило подготовить ответ на предложения компании TeliaSonera, касающиеся будущего частично принадлежащих латвийскому государству предприятий LMT и Lattelecom.

В Lattelecom контрольный пакет — 51% долей — принадлежит государству. Остальным — через датскую Tilts Communications — владеет Telia Sonera. Cлучай LMT сложнее: напрямую государству принадлежат лишь 5% долей. Еще 23% у Латвийского государственного радио- и телецентра, а 23% — у Lattelecom. Остальное — в равных долях по 24,5% — находится в собственности Telia Sonera и связанного с ней Sonera Holding BV.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно