В земгальских исторических усадьбах туристы-немцы «столбят» даты на конец лета

В старинные замки и поместья Земгальского региона традиционно охотно ездят туристы из Литвы, России и Германии. В этом году, с учетом пандемии коронавируса, летом в составе гостей возможны заметные изменения, сообщает Zemgales reģionālā televīzija.

В надежде,что через несколько месяцев границы все-таки откроются для международного сообщения, аккуратные немцы уже сейчас резервируют места на конец лета. Тем временем литовцы, для которых въезд в Латвию открыт уже с 15 мая и которым добираться куда ближе, пока с приездом не торопятся.

Тепло этой весной тоже подзадержалось — в точности как потоки гостей. В Яунмокском замке обычно по весне самые активные посетители — школьники, но на сей раз обширный сад поместья облюбовали для самого разного времяпрепровождения семьи с детьми. Люди едут с детьми провести уикенд на свежем воздухе — и заодно пользуются предложением Яунмокского музея для досуга под открытым небом, рассказала член правления SIA Jaunmoku pils Айва Логина.

Учитывая, что музей был закрыт до середины мая, пока приток гостей не особо ощущается, признала она. Но есть надежда, что поможет открытие внутренних границ в Балтии. Ведь  доля приезжих из Литвы и Эстонии среди посетителей замка — обычно 10%, причем они ночевали чаще, чем местные гости. Но пока, по наблюдению Логиной, они крайне осторожно куда-то выбираются:

«Кто еще пытается попасть в Латвию, так это немецкий турист. У нас есть индивидуальное резервирование для немецких путешественников. Они, очевидно, в надежде на лето смотрят, что могут попасть в Латвию. И в связи с этим, конечно, было бы хорошо, если бы границы открыли».

По прогнозам, результаты этого туристического сезона будут в значительной степени зависеть и от способности гостевых домов создать соответствующее моменту предложение,  и от того, возобновятся ли в сентябре в нормальном режиме занятия в школах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно