В Вакарбулли дорожные знаки «путешествуют»

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

С наступлением пляжного сезона всё актуальнее становится вопорс о парковках близ пляжа в Вакарбулли. Некоторое время назад там были размещены дорожные знаки, позволяющие стоянку авто, но затем пропали. Выяснилось, что знаки были украдены, после чего их восстановили – но слишком близко друг к другу. В этом есть своя логика, сообщает LTV в передаче 4. studija.

К счастью, подозрения, что знаки перемещали намеренно, чтобы собрать штрафы за неразрешенную парковку, не оправдались – выяснилось, что виноваты были воры, утаскивавшие их, чтобы сдать в металлолом.  

Но представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте пояснила, что теперь стоянки в Вакарбулли не ликвидированы, просто вандалы украли знаки четырежды подряд, и теперь их восстановили, чтобы отдыхающие могли поставить свои машины, отправляясь к морю.  

Теперь знаки стоят через каждые 50 метров. Зачем так много – ведь логично было бы установить два, в начале и конце зоны стоянки? Оказалось, смысл – в том, что за участком, ограниченным двумя знаками, следует другой, где парковка запрещена, чтобы там мог разминуться со встречными машинами общественный транспорт, курсирующий по той улице.

«Чтобы никому не пришлось съезжать в канаву, один общественный [транспорт] заезжает в «карман», а другой проезжает мимо», - пояснила Диманте.

С 23 мая еще одна автостоянка, ранее плантная, переходит в распоряжение транспортного департамента РД. Дума обещает, что и здесь парковка станет бесплатной.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное