В уикенд водителей в Рижском районе ожидают пробки на дорогах — идут ремонты

Планируя поездки в эти выходные, рижанам и жителям соседних самоуправлений нужно планировать больше времени на преодоление пути, предупреждает предприятие Latvijas valsts ceļi. Дорожно-ремонтные работы ведутся на 60 участках шоссе по всей стране — но особо затрудненное движение транспорта ожидается вечером пятницы на юрмальском и саулкрастстком направлениях под Ригой.

Как поясняет предприятие, и на Юрмальском (А10), и на Таллинском (А1) шоссе на Саулкрастской объездной дороге ведется ремонт и введены ограничения движения. На Юрмальской трассе поток автомашин перенаправлен на полосу движения, ведущую из Риги в Юрмалу, на которой организовано однополосное движение в обе стороны.  

Автомобилистов призывают внимательно следить за дорожными указателями и разметкой, особенно тех, кто едет в направлении Иманты, Бабите и Лиепаи. Организация движения на двухуровневой развязке Рижской окружной дороги (А5) и съездов с нее может меняться каждый день.   

Ремонтные работы ведутся и на многих региональных шоссе. На этой неделе они начались на дорогах Талси – Дундага – Мазирбе (P125) возле Пуни, а также на дороге Айнажи – Матиши (P15) околоАлои.  

Подробнее — на сайте VAS Latvijas Valsts ceļi, где имеется карта — на ней отмечены все участки, где ведутся работы. Можно также навести справки по бесплатному круглосуточному телефону 80005555 или воспользоваться мобильным приложением Waze.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно