В Смилтене строят новое пожарное депо

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

Скоро новым депо обзаведется Смилтенская часть Государственной пожарно-спасательной службы, сообщает Vidzemes televīzija. Сотрудники ждали этого момента давно – действующему депо почти сто лет, и оно давно не отвечает современным стандартам.

Пару месяцев назад капсула с посланием потомкам была вмурована в строящееся депо в Апе - и вот в пятницу 15 июля настала очередь аналогичной церемонии в Смилтене. Стройка началась, и для ГПСС это отрадное явление: устаревшие депо доставляют ведомству немало хлопот.  

Сейчас условия у пожарных в Смилтене весьма скромные: помещения тесные и темные, отопление печное, раздевалка объединена с кухней. В марте будущего года они наконец смогут устроиться гораздо лучше, переехав в новое депо. Это важно и для проведения ежедневных тренировок.   

«Обучение идет ежедневно, и тут у них будет класс, оснащенный нормальной аппаратурой, чтобы облегчить учебный процесс», - рассказал командир Валкской пожарной части Салвис Степиньш.  

В старом депо никуда не годится и гараж – он слишком мал, и новые машины в нем не разместить. На вызовы приходится езить на старой, еще советской технике, которая часто ломается. Как построят новое депо – появится возможность обзавестись и новыми машинами.  

ГПСС продолжает строить новые депо с привлечением средств из еврофондов – Смилтенское станет уже четвертым, а на очереди еще – Скрунда, Рига и Эргли. В Цесисе и Валке пожарные уже работают в новых помещениях.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное