Rus.Lsm Сегодня вечером

11. Согласие

Rus.Lsm Сегодня вечером

Бюрократия мешает борьбе с раком

Готов новый корпус 1-ой городской

В Риге сдали реновированный корпус 1-й городской больницы

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

В Рижской 1-й горбольнице открылся новый операционный блок, оснащенный самой современной аппаратурой, которую врачи и медсестры еще только осваивают. Создание нового корпуса обошлось в 5,5 млн евро, сообщает LTV7.

Операционный зал для травмотологических пациентов слегка напоминает дискотеку с цветомузыкой: каждый цвет ламп предназначен для разных групп тканей. Операционный стол поворачивается во всех направлениях. Медсестры участся с ним управляться. Палата отделения интенсивной терапии тоже оснащена по последнему слову техники. Особенно рад персонал тому, что не придется больше в прямом смысле слова носить пациентов на руках.

В реконструкцию этого корпуса вложено 5,5 млн евро. Всего здесь насчитывается  6 операционных и 2 палаты (каждая рассчитана на четверых пациентов). В 1-й Рижской горбольнице уже сейчас делают все операции, которые не требуют длительного пребывания в стационаре. Но операции это плановые.

Теперь председатель правления больницы Андрей Паварс рад, что может вновь принять на работу людей, которых когда-то вынужден был уволить:

"В 2009 году я на Рождество уволил 640 человек... Около 270 осталось. Ну, сейчас уже снова около 600 у нас работает. Мы, к счастью, сохранили средний медперсонал, у нас остались наши медсестры". 

В 2009-м 1-ю горбольницу в Риге хотели закрыть, но потом признали, что это решение было ошибкой. Реконструкция комплекса продлится до 2017 года – всего в нее вложат 17 миллионов евро, и 12 миллионов – это деньги Рижского самоуправления.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное