В Риге не возражают против создания рынка на месте бывшей Prizma в Иманте

Рижская дума одобрила идею создания рынка в Иманте, на проспекте Курземес, 3D, где раньше находился супермаркет Prisma.

По словам исполнительного директора Риги Юриса Радзевича, с соответствующей инициативой к городским властям обратилась компания Imantas tirgus.

Самоуправление, со своей стороны, с этой идеей согласно, поскольку считает, что «обустроить здесь рынок было бы целесообразно». Впрочем, Рижской думе еще предстоит принять решение о предоставлении статуса рынка для этой территории – только тогда тут можно будет начать реальную торговлю.

Теперь предприятию надлежит подготовить всю необходимую документацию и подать запрос на изменение статуса территории. Радзевич воздержался от прогнозов, когда это могло бы произойти.

По информации Firmas.lv, на которую ссылается агентство LETA, компания Imantas tirgus была зарегистрирована в 2012 году. Ее единственным владельцем является предприниматель Эрик Эртманис. За последние три года предприятие не вело никакой коммерческой деятельности, а его убытки в прошлом году составили 1950 евро.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в 2017 году концерн Suomen Osuuskauppojen Keskuskunta (SOK), которому принадлежит торговая сеть Prizma, объявил об уходе из Латвии и Литвы. При этом SOK собирался продолжать работу в Эстонии, где у розничной сети насчитывается восемь магазинов Prisma, и в Санкт-Петербурге, где их уже 16. Там предприятие намерено расширять свою деятельность.

Prisma Latvija, владеющая сетью супермаркетов в Латвии, сообщила, что в 2016 году ее оборот составил 35,33 млн евро - на 32,2% меньше по сравнению с предыдущим годом. Убытки компании составили 9,921 млн евро.

В 2015 году оборот компании составил 52,098 млн евро, а убытки достигли 9,147 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно