В понедельник airBaltic получит первый самолет CS300

Латвийская национальная авиакомпания первой в мире начнет эксплуатировать новый самолет канадского производства.

Программа создания пассажирских региональных бортов нового типа канадским авиакосмическим концерном Bombardier Inc. делает важный шаг вперед, отмечает Montreal Gazette. Заказчик новых CS300 — airBaltic — получит первый серийно выпущенный самолет. Первый коммерческий рейс он совершит 14 декабря по маршруту Рига-Амстердам, ранее сообщала сама авиакомпания.

РЕТРОСПЕКТИВА

Первый этап модернизации флота airBaltic начал еще в предыдущем десятилетии — со ввода в эксплуатацию восьми турбовинтовых самолетов NextGen Q400 канадского производителя Bombardier. О подписании контракта на 8 самолетов с опционом еще на 4 таких же airBaltic сообщил в марте 2008 года. Предполагалось, что они начнут поступать в Ригу в ноябре 2009-го. В же реальности это произошло в самом конце 2010 года, с более чем годовым опозданием.

В начале декабря 2010-го airBaltic уведомил, что продал три только что приобретенных самолета датской компании Nordic Aviation Capital — и тут же взял их обратно в аренду (т.н. dry leasing/«сухой лизинг» — без экипажей и с правом «одевать» самолеты в фирменные цвета). По такой же схеме airBaltic получил право экплуатировать и оставшиеся пять самолетов. Позже Bombardier получил заказ еще на четыре NextGen Q400. Их для airBaltic датчане приобретали уже напрямую. Первый был куплен в конце апреля 2013 года, последний, c серийным номером MSN 4448 (латвийский регистрационный номер YL-BBW) — в начале сентября того же года. По данным сайта planefinder.net, по состоянию на 3 апреля 2016 года самолет YL-BBW находился в собственности Nordic Aviation Capital.

CS300 — среднемагистральный самолет нового поколения, разработанный канадской Bombardier. Рассчитан на 130-160 мест и максимальную дальность полета в 6 тыс. километров. В общей сложности, как уже писал Rus.lsm.lv, национальный авиаперевозчик заказал у канадского производителя 20 самолетов CS300. Стоимость этой программы обновления флота оценивается в 1,4 млрд. долларов (1,26 млрд. евро): публично сообщалось о том, что один «борт» стоит 72 млн. долларов без учета возможных скидок. Однако об условиях, на которых airBaltic получит CS300 — и в частности, кто профинансирует контракт объемом в пятую часть годового госбюджета Латвии — участники сделки не распространяются.

Cогласно публично доступным данным, в собственности airBaltic нет ни одного самолета. И относительно старые реактивные Boeing-737 разных модификаций, и относительно новые турбовинтовые Bombardier NextGen Q400 авиакомпанией фактически арендуются по схеме т.н. «сухого лизинга» (dry leasing) (т.е. без экипажей и с правом «одевать» самолеты в фирменные цвета).

Договор на поставку CS300 был подписан в декабре 2012 года. На тот момент предполагалось, что первые самолеты поступят заказчику в последнем квартале 2015 года. Летом нынешнего года Rus.lsm.lv со ссылкой на Bombardier сообщал, что airBaltic начнет получать самолеты с конца октября и до Нового года получит 4 борта. Последний из 20 должен быть передан в распоряжение аваикомпании до 2018 года, утверждал тогда вице-президент Bombardier Роб Девар. Ранее, однако, Rus.lsm.lv со ссылкой на канадские газеты писал, что программа CS300 отстает от графика по меньшей мере на 2 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно