В Nordeka продолжает бастовать всего один водитель

В настоящее время лишь один из сотрудников транспортной компании Nordeka продолжает забастовку, начатую им и его коллегами 8 ноября. Цель акции протеста – заставить руководство предприятия изменить несправедливую, на взгляд водителей, систему расчета их заработков, сообщает Латвийское радио. Надежд на это осталось откровенно мало.

В настоящее время водитель из среднего заработка 850 евро (до вычета налогов!) гарантированно получает лишь зарплату в размере минимальной. Остальную сумму формируют различные доплаты, которых в случае нерасположения работодателя к работнику может и не быть - и часто не бывает. Главное требование протестующих - увеличить ставку с нынешних 1,94 до 6 евро в час. Кроме того, сейчас зарплата водителей составляет всего 30% от общего объема их денежного вознаграждения, в то время как остальная часть выплачивается в виде доплат и премий.

Один из организаторов забастовки, лидер просфоюза LABA Раймонд Гайлис, говорит, что когда будут получены разъяснения Госполиции и Трудовой инспекции о возможном вмешательстве руководства Nordeka в ход стачки, число протестующих может возрасти.

Как уже писал Rus.lsm.lv, на предприятии, по имеющимся у профсоюза сведениям, были вызваны из отпусков и отгулов все водители, что позволило компании извернуться и выполнить практически все плановые автобусные рейсы. По мнению профсоюза, это является нарушением закона. Расследованием возможных фактов нарушения права водителей на законный отдых теперь занимается Трудовая инспекция. Закон запрещает работодателю на время забастовки нанимать других работников (штрейкбрехеров) вместо выбывших либо принимать на работу новичков.  

Гайлис также подтвердил, что бастовавшим водителям, как и их единственному продолжающему забастовку коллеге, профсоюз из своего фонда выплатит их средний поденный заработок. По его признанию, в кулуарах доводится слышать разговоры, что «всё плохо», но предпринять реальные шаги – уже смелость. Ведь большинство шоферов – люди почтенного возраста, у многих имеются кредитные обязательства, и они запуганы, им трудно на такой шаг решиться.

Многие водители предприятия, которые отвечают за безопасность пассажиров, получают лишь немногим больше минимальной зарплаты, и этом при том, что их предприятие - одно из крупнейших в отрасли, а его мажоритарным  совладельцем является руководитель газовой компании Itera Latvija Юрис Савицкис (ему принадлежат 48% акций).

Профсоюзный лидер выразил надежду, что со временем в людях выработается внутреннее убеждение, что нужно доказать: они не рабы и способны побороться за свои права. А пока, конечно, администрация и владельцы предприятия не желают идти на переговоры и заслушивать предложения профсоюза. По словам Гайлиса, Савицкис наотрез отказался обсуждать даже гипотетическое повышение зарплат подчиненных.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще