В нашей отрасли все будет стабильно — дорожные строители

«Мы не должны забывать, что работ будет на треть меньше, чем в прошлом году... Эти работы ведутся, как вы понимаете, не при большом скоплении людей, а в большей степени это механизированные работы, где один человек сидит в... своей машине и работает. Причем работает на свежем воздухе, что способствует здоровью, если ты правильно оделся», — так перспективы дорожного строительства в связи с Covid-19 описал в эфире программы «Домская площадь» LR4 Андрис Берзиньш, глава общества Latvijas Ceļu būvētājs.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Он считает, что вирус по отрасли не ударит, хотя и наложит свой отпечаток.

«У нас на некоторых работах есть проблемы, скажем так, с поставками чего-то из-за границы. Например, специальных труб для канализации. Такого рода проблемы будут, в лучшей ситуации будут те, у кого резервы закуплены своевременно. Тем, у кого их нет, будет, наверное, немного сложнее. Но в целом, думаю, ситуация будет достаточно стабильна в нашей отрасли».

По его словам, масштабные сокращения пришлись на конец 2019-го.

«В нашей отрасли примерно тысяча человек — больше десятой части, из 9 тысяч — была вынуждена уйти в безработные в конце прошлого года, потому что в этом году нет столько работы. Соответственно, это будет хорошее пополнение всему строительству — например, домов.

Но, опять же, есть большая разница: строить дороги, строить мосты — и общее строительство, где люди, в общем-то, работают в большем количестве, собираются, с друг другом общаются и, следовательно, заболевают. Я думаю, наша отрасль будет значительно меньше страдать от этого вируса с началом работ, чем другие»

Он согласился: заводы, производящие материалы для строителей, будут работать — но с меньшими объемами.

«Дорожники еще дополнительно 80-100 млн ежегодно могли бы потянуть, но тут вопрос не в одних дорожниках. Тут вопрос в заказчиках — есть ли у них готовые проекты, которые можно ставить на конкурс и приводить в движение. Я не уверен, если ли у заказчиков достаточно заготовок. Следовательно, если даже сегодня дополнительные деньги дали на дороги, сомневаюсь, что до конца этого сезона начать эти работы, поскольку, на наш взгляд, нет этих проектов», — полагает Берзиньш.

«Ремонтные работы на государственных дорогах в этом году начались достаточно рано. Обычно в это время строительный сезон еще не начинается: дорожные работы начинаются ближе к апрелю, к маю, но из-за благоприятных погодных условиях строители начали работы уже в марте», — рассказала Анна Кононова, представитель Latvijas Valsts ceļi.

«В данный момент главный объект, на котором уже возобновились работы — это Видземское шоссе, развязка около Сените. Там идут работы по ремонту путепроводов. Также идут работы по ремонту небольших мостов в разных регионах страны», — отметила Кононова.

По ее словам, в этом году работы будут вестись на 101 объекте, 30 — с прошлого года, они будут продолжены и закончены в этом.

«На начало 2020 года 72% главных государственных дорог были в хорошем состоянии. Этот процент в последние годы постоянно увеличивается, поскольку именно в главные дороги в последние годы была возможность вкладывать и европейские средства, которые были доступны в этом и предыдущем периоде планирования, и государственное финансирование по большей части вкладывалось в главные государственные дороги.

В нашей отрасли все будет стабильно — дорожные строителиЛатвийское радио-4

    Треть региональных дорог находится в хорошем состоянии, 24,5% — в удовлетворительном, и немногим более 40% в плохом техническом состоянии», — указала она.

    «Асфальтирование можно будет проводить, когда погода совсем стабилизируется, ночью не будет минусовых температур. Активный сезон строительных работ на государственных дорогах, в любом случае, начнется в середине — в конце апреля, поэтому в настоящее время мы не можем сказать, чтобы у нас были какие-то проблемы из-за сложившейся в настоящее время ситуации. Дальше будем смотреть, что покажет время — будут ли у строителей трудности, например, в связи с поставками каких-нибудь материалов», — добавила она.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно