В Лиепае открыт новый ангар Академии пилотов airBaltic (ФОТО)

Вчера в аэропорту Лиепаи в присутствии президента Латвии Эгила Левитса и руководства Лиепайской думы состоялось открытие нового ангара для учебных самолетов Академии пилотов airBaltic Training. Важное для всей авиакомпании событие не смог испортить даже коронавирус, пандемия которого ударила по авиакомпаниям всего мира, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

В Лиепае открыт новый ангар Академии пилотов airBalticЛиба Меллер

    Президент Латвии Эгилс Левитс отметил, что открытие новых ангаров Академии пилотов airBaltic в аэропорту Лиепаи – значимое событие не только для авиакомпании и города, но и для всей Латвии, потому что это важный шаг для развития региона в целом.

    «Лиепая действительно образец развития наших регионов. И это – один очень хороший пример, что здесь вместе с airBaltic – крупнейшей в Балтии авиакомпанией – идет подготовка пилотов airBaltic, и конечно, создаются рабочие места для Лиепаи. И есть еще один эффект синергии – в Лиепайском государственном техникуме будут готовить механиков самолетов, тех, кто будет обслуживать самолеты. И это еще один плюс для Лиепаи. Так что, подчеркну, это очень важный и хороший проект», — сказал глава государства.

    Новый ангар площадью в 1200 квадратных метров начали строить в августе прошлого года, сдали в эксплуатацию месяц назад. Здесь поместятся больше 15-ти учебных самолетов Diamond, хватит места и для техобслуживания. Несколько изящных самолетиков во время открытия стояли в разных местах ангара, остальные – на лётном поле. В распоряжении Академии пилотов airBaltic Training сейчас семь самолетов, в этом году Академия получит еще три. Вилмантас Мажонас, вице-президент airBaltic по обучению персонала, пояснил, что новый ангар – только часть большого проекта развития.

    «В дальнейшем будет административный комплекс и еще два больших ангара для продолжения нашего проекта, который двигается в направлении технического обслуживания самолетов general aviation», — отметил он.

    Сейчас в семи группах Академии пилотов airBaltic Training учатся больше 60-ти курсантов, 12 уже завершили обучение и летают на самолетах airBaltic. Пандемия коронавируса отразилась и на обучении пилотов, подчеркнул Мажонас:

    — С понедельника те студенты, которые не летают, но приходят в классы, они будут обучаться дома, через видеоканалы. У нас есть определенные классы, которые оборудованы этим. Поэтому мы начнем дистанционно обучать, что является очень простым решением, потому что все наши инструкторы могут через видеоканалы на любые вопросы ответить.
    — И как долго это дистанционное обучение планируется?
    — Тяжело сказать, потому что мы хотим обезопасить не только себя, но и весь airBaltic, airBaltic Training, чтобы меньше людей было в одном месте. И также это важно для страны, я думаю, потому что, чем лучше мы будем готовы, тем лучше мы этот кризис пройдем вместе.

    Из-за распространения коронавируса airBaltic, как и другие авиакомпании по всему миру, отменяет рейсы и сокращает сотрудников. По соображениям безопасности до 31 мая прекращены полеты в Италию и Израиль. По состоянию на 12 марта принято решение о сокращении 350 сотрудников авиакомпании.

    «Мы знаем, что летний спрос будет ниже, будем летать меньше, потому нам надо было принять решение об уменьшении рабочей силы. Сообщили об этом сотрудникам и профсоюзам. Мы видим, что сейчас, к сожалению, тенденция к снижению востребованности полетов и их количеству не только у нас, но и по всей Европе. И Америка закрывает свои границы для граждан Европы. Так что это такой общий эффект. И то, что касается сообщения о работниках – мы начнем с предложения уйти в неоплачиваемый отпуск, и зная, что наступит момент через пару месяцев, когда всё начнет возвращаться на нормальные рельсы», — говорит член правления airBaltic и директор по оперативному управлению Паулс Цалитис.

    Ситуация меняется буквально каждый час, предсказать ее развитие вряд ли кто-то возьмется. Но гражданская авиация – одна из тех отраслей, по которым пандемия коронавируса бьет особенно сильно.

    «В такой ситуации, когда стремительно и внезапно пропадают те, кто хочет летать, и компании не получают доходов, ясно, что будут также и компании, которые этот кризис могут и не пережить», — резюмировал он.

    Поэтому, как подчеркнул Паулс Цалитис, airBaltic и вынужден принимать столь непопулярные решения, чтобы потом, когда пандемия закончится и ситуация нормализуется, вернуться к нормальному развитию.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно