В Латвии создают карту местных производителей

Латвийский центр сельских консультаций и образования разработал электронный каталог, с помощью которого каждый может связаться с производителями местной продукции. В данный момент на портале собраны почти 200 крупных и мелких предприятий — и список планируют регулярно пополнять, сообщает Latvijas Radio.

В каталоге Novadagarsa.lv есть информация о знаках качества, которые выданы производителям — сертификат биологической продукции, Zaļā karotīte и другие.

Руководитель центра Мартиньш Цимерманис рассказал: организация понимает, что спрос со стороны потребителей велик. «Очень многие люди хотят купить свое, от своих фермеров, как они говорят, и они хотят знать, откуда этот продукт».

«Именно при работе с домашними производителями мы убедились, что очень интересуются и индивидуальные покупатели, и рестораны, повара гостиниц, а также специалисты по муниципальным закупкам. Это была одна из самых важных целей — создать место встречи, куда мы помещаем домашних производителей и, соответственно, пытаемся еще работать над схемой качества», — добавил Цимерманис.

В следующем году планируют предложить и международный сертификат — продукты можно будет отслеживать, фиксировать место происхождения.

«Это значит, что у нас определенно будут люди, которые посетят хозяйство и посмотрят», — отметил Цимерманис. Он пояснил: есть случаи, когда указывают, что продукция — от домашнего производителя, но оказывается, что она не вполне латвийская.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно