В этом году заасфальтируют более 1000 км дорог

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 1 месяц назад

Латвийские дороги уже начали приводить в порядок: в этом году планируют заасфальтировать в общей сложности 1100 км — не считая ремонта выбоин, сообщает LTV.

Янис Ланге, председатель правления компании Latvijas Valsts ceļi, рассказал, что работы уже начали около Даугавпилса, на трех участках Вентспилсского шоссе, близ Лиепаи, на Валмиерской объездной, в районе Вецпиебалги и других местах. Карту ремонтов можно посмотреть на сайте компании. lvceli.lv.

Из еврофондов на ремонт дорог в этом году выделили 127 млн евро, из госказны — 159 млн. В эту сумму не включено латание выбоин.

Однако и этих средств недостаточно. Согласно подсчетам, чтобы полностью реконструировать латвийскую дорожную систему, необходимо 4 млрд евро.

Хотя в 2017-м сфера получила на 30 млн евро больше, чем в прошлом году, эти средства не спасут латвийскую дорожную инфраструктуру от разрушения. При этом каждый год значительные средства уходят на ремонт ям и выбоин.

Председатель правления Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш уверен, что в будущем денег на ремонт будет требоваться все больше. Если не вкладывать средства в приведение дорог в порядок, «в будущем ремонтировать дороги будет в 2-3 раза дороже, чем это было бы, если бы мы это сделали в этом году», указал он.

В пересчете на километр дороги, Литва на ремонт каждый год тратит в три раза больше, чем Латвия, Эстония — в два раза. 

Член правления Auto asociācija Ингус Рутиньш рассказал: в Латвии и машины приходится чинить чаще, чем в других европейских странах — из-за неровных дорог, а также пыли.

В данный момент приоритет государства — привести в порядок главные дороги, тогда как на региональные участки выделили достаточно небольшие средства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное