В этом году в Латвии стремительно растёт число туристов

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 9 месяцев назад

В этом году по сравнению с прошлым в Латвии стремительно растет число туристов, что связано с основном с маркетинговыми мероприятиями отраслевых организаций, сообщила агентству ЛЕТА представитель Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) Лелде Беньке.

По данным Центрального статистического управления, в первом квартале в латвийских гостиницах поселились 348,5 тыс. иностранных туристов, что на 15,7% больше, чем годом ранее, а количество ночей, проведенных иностранцами в гостиницах, выросло на 3%.

Как заявил руководитель ГАРТ Арманд Слокенбергс, увеличение потока туристов говорит о том, что деятельность агентства на внешних рынках, в том числе участие в туристических выставках, семинары и др., дают свои плоды.

С развития начался и второй квартал. В апреле заполняемость номеров в гостиницах составила 42,1% по сравнению с 39,8% годом ранее, а в мае выросла с 50,3% до 52,8%.

Как отметила президент ассоциации "Лауку целётайс" ("Сельский путешественник") Аснате Зиемеле, в прежние годы в Латвии сокращалось количество туристов из Германии, а теперь они возвращаются. Больше стало также гостей из стран Бенилюкса.

Президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов, руководитель гостиницы "Radisson Blu Ridzene Hotel" Янис Валодзе также позитивно отозвался о развитии отрасли, отметив, что опасения относительно российского рынка пока не оправдались.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное