В Елгавском крае открылось производство пенобитума

Латвийский производитель минеральных материалов и асфальтобетона — компания Igate использовала софинансирование норвежского фонда, чтобы первой в Балтии запустить линию по производству пенобитума. Этот современный материал широко используется в дорожном строительстве, сообщает Латвийское радио 4.

Леса под Елгавой славятся роскошной нетронутой природой. Здесь и старинная усадьба, и знаменитая тропа Барона и природный парк Вилце. А неподалеку в соседнем лесу спряталась фабрика Igate — ее сразу и не заметишь: особо не шумит, вредных выбросов не делает. Вот и новая производственная линия, которую торжественно открыли здесь, ничем не повредит природе — она максимально «зеленая» и производит материал, который меньше вредит окружающей среде, чем обычные компоненты асфальта. Технический директор Igate Густ Калинин с гордостью продемонстрировал журналистам новенькую линию по производству пенобитума:

«Сырье — щебень, он нагревается до 170 градусов, затем поднимается наверх, разделяется на фракции, идет ниже, добавляется присадка, добавляется наполнитель, битум, всё перемешивается — а когда готовый продукт идет вниз, мы отправляем его на хранение. Эти бункеры означают, что мы одновременно можем сделать четыре вида асфальта.

Ингредиенты в основном латвийские. Мы — одна из пары латвийских компаний, являющихся в смысле сырья самодостаточными. Сами делаем сырье и сами готовим конечный продукт».

Пенобитум с нетерпением ждут компании, занимающиеся укладкой асфальта. Среди открывавших новую линию был и бывший премьер-министр, экс-мэр Риги Андрис Берзиньш – сейчас он глава правления общественной организации дорожно-строительных подрядчиков Latvijas ceļu buvētājs. По его мнению, у пенобитума большое будущее:

«Это новая технология, которая через этот завод впервые выйдет на латвийский рынок. Она, конечно, имеет некоторые проблемы, потому что наш заказчик еще официально ее не принял для реализации. Но я думаю, это буквально вопрос нескольких месяцев. А сама технология инновативная, она позволяет с меньшими затратами электроэнергии, тепла и т.д. сделать хороший асфальт, причем укладывать его будет можно при пониженной температуре. Значит, его можно будет перевезти дальше, а также это позволит увеличить короткий сезон дорожно-строительных работ в Латвии».

Прежде чем пенобитум попадет на латвийские дороги, Igate собирается провести глубокое тестирование нового материала, который, по словам Густа Калинина, уже активно используют многие страны с климатом, похожим на наш:

«В Италии и Германии — да, но мы свою идею позаимствовали от штата Нью-Йорк в США, где эта технология тоже используется. Мы консультировались с человеком, который продвигал этот продукт там, и поверили в эту идею потому, что климатические условия там — такие же, как у нас. Значит, нам это тоже подходит».

Линия по производству пенобитума, вторичная переработка асфальта и производство битумных смесей — для нового проекта компания Igate привлекла европейское финансирование, специальный грант Норвежского финансового инструмента. Из необходимых 845 тысяч евро 342 тысячи с четвертью выдал норвежский фонд, 38 тысяч с небольшим предоставило Латвийское государство.

Директор департамента инноваций Министерства экономики Скайдрите Ранцане-Славинска призывает всех предпринимателей брать с Igate пример:

«Просто нужно начать интересоваться, какие есть возможности и программы, взвесить, какие у вас нужды, какие проекты [вы можете выдвинуть]. Сейчас, в принципе, это всё вот-вот будет доступно».

По опыту министерских чиновников, многие предприниматели даже не пытаются претендовать на евроденьги — уверены, что слишком сложно. Но представитель Igate Густ Калинин советует: пока дают, надо брать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно