Украинские события плохо повлияли на латвийский туризм?

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Латвия теряет российских туристов, заявили недавно в Российском союзе туриндустрии. Из-за падения курса рубля поездки стали дороже, к тому же активно развиваются местные курорты – Сочи и Крым. Но следует учитывать, что теперь россияне куда чаще ездят в Латвию, минуя дорогие услуги турифирм. Обзор ситуации в отрасли провело Латвийское ралдио 4 в передаче "Домская площадь".

Директор небольшого рижского туристического агентства Аия Клявиня в этом году не дождалась запланированного числа туристов из России. Обычно в мае клиентов у нее больше.

"К сожалению, мы ожидали как раз на майские праздники наплыва гостей - ведь такие долгие выходные. Ждали нескольикх наших коллег с группами побольше и поменьше. Но, к сожалению, они отказались", - сказала Клявиня. Она предположила, что могло быть причиной резкое изменение курса валют.

Неужели прозвучавшее заявление Российского союза туриндустрии о том, что россияне потеряли интерес к Латвии соответствует действительности? В ассоциации туроператоров нашей страны опровергают эту информацию.

"Мы видим абсолютно полные гостиницы, у нас овербукинг (полное резервирование, заказаны все номера. - Прим. ред.), мест нет. Мы работаем с Россией, чтобы привлечь больше туристов, поэтому давайте не будем поддаваться какому-то ажиотажу", - призвала руководитель ассоциации Кития Гитендорф.

Слухи о смерти российского туризма в Латвии сильно преувеличены – подтвержает глава компании Baltic Travel Group Владислав Корягин. По его слвоам, спрос на туры в Прибалтику из России действительно сократился, но это связано с тем, что россияне все больше предпочитают путешествовать самостоятельно. Раз подорожали услуши турфирм, люди стали ездить, минуя их.

Не жалуются на нехватку клиентов из России и столичные гиды. По их отзывам, туристов все так же много, как и в прошлом году.

В прошлом году нашу страну посетили более пяти миллионов иностранных гостей. Примерно треть из них были россияне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное