У Государственной лесной службы появился новый современный автомобиль

На этой неделе в Южнолатгальском округе Государственной лесной службы произошло транспортное пополнение. Служба получила новенький оперативный автомобиль, оборудованный всем необходимым для тушения пожара и проведения спасательных операций в самых различных природных условиях, сообщает Латвийское радио 4.

У Государственной лесной службы появился новый современный автомобильDautkom

    «Состоялся открытый конкурс, в котором компания Unimotors Latvia не в первый раз выиграла право поставлять такие машины латвийскому лесничеству. Их сотрудничество успешно продолжается уже семь лет, в результате которого Лесная служба получила 28 единиц оперативного транспорта», — рассказал Dautkom главный лесничий Южнолатгальского округа Вилмар Скутелс.

    Гатис Смилтиньш, представитель SIA Unimotors Latvia, автомашина марки Unimogo специально предназначена для работы в условиях бездорожья, для оказания помощи в заболоченной местности и других сложных условиях. Весит она, в отличие от обычного двухосного спецавтомобиля, не 18 тонн, а всего 10,5. Изначально такие машины строились для нужд армии ФРГ, а потом уже службы многих стран взяли этот транспорт на вооружение — как автомобили для оказания экстренной помощи.

    «Машина — воплощение всего лучшего для движения по пересеченной местности», — убежден Смилтиньш.

    Главный лесничий региона, несмотря на новенькую единицу транспорта, гордится и старой рабочей лошадкой КамАЗ, которая несет свою службу уже много лет. Скутелс рассказал о рабочем транспорте всего Южнолатгальского региона:

    «Эта станция — базовая для всего региона, и здесь мы держим две машины из числа новых. Одну передадим в Краславу (там из двух машин одну, старый ЗИЛ, списывать пора), и в Ливаны, надеюсь, тоже такую же скоро пошлем — там у нас две машины, а территория большая, и болот много. Там у нас техника позаимствована от шведских военных — тягачи на гусеничном ходу, переоборудованные под тушение лесных пожаров, чтобы мы могли заехать в любое место на болоте и локализовывать возгорания».

    Представитель компании-поставщика передал ключи от нового автомобиля лесникам. По традиции была открыта бутылка шампанского, из которой облили на счастье все четыре колеса. Журналистам предложили проехать на этом автомобиле по ближайшей лесной дороге, чтобы убедиться, что он всюду движется вполне уверенно и способен добираться до самых дремучих дебрей, что немаловажно в опасной ситуации.

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Популярное
    Интересно