Действующие лица

Наш гость - министр сообщения

Действующие лица

Домбровскис: Экономика в Латвии продолжает стремительно расти

Линкайтс: потенциал в авиамаршруте Рига - Нью-Йорк — есть

У авиамаршрута Рига — Нью-Йорк есть потенциал — глава Минсообщения

Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic заинтересован в обслуживании дальних маршрутов, включая Китай и Соединенные Штаты. Об этом в программе Латвийского радио 4 «Действующие лица» рассказал глава Министерства сообщения Талис Линкайтс.

КОНТЕКСТ

Попытки связать Латвию с США прямыми авиарейсами, начинающимися и кончающимися в Риге, предпринимались еще с конца 1980-х, как только аэропорт Rīga получил статус международного. На протяжении короткого времени в первой половине 90-х такие полеты выполняла авиакомпания American Trans Air (ATA), основанная видным представителем латышской общины США Георгом Микельсонсом (оформление документов она начала за несколько лет до того). В начале 90-х ATA была крупнейшим чартерным перевозчиком Америки.

Параллельно права на такие полеты с 1989 года добивается компания Baltia Air Lines (BLTA), до сих пор не оставившая свои попытки. Она основана уроженцем Риги Игорем Дмитровским, эмигрировавшим в США в 1976 году и сколотившим состояние в том числе и на выводе на американский рынок ранее практически неизвестного там продукта — кефира. В 2011 году BLTA сообщила, что получила собственный «боинг-747» и проводит финальную сертификацию для открытия регулярных рейсов в российский С.-Петербург и Рига.

Глава Минсообщения в частности упомянул маршрут Рига - Нью-Йорк, однако признал, что airBaltic пока не располагает воздушными судами, необходимыми для трансатлантических перелетов. Поэтому Рижский аэропорт готов привлечь другие авиакомпании с соответствующими самолетами. Однако для этого зарубежных перевозчиков сначала необходимо убедить в рентабельности такого рейса.

«Есть маршруты, которые пока не обслуживаются, но в которых Рига и Латвия в целом заинтересованы. Один из таких маршрутов — Рига - Нью-Йорк. Потенциал там есть. Когда узбеки (Uzbekistan Airways, — прим. ред.) летали из Риги в Нью-Йорк, были пассажиры, но сам рейс Ташкент - Рига - Нью-Йорк не был рентабелен, поэтому он был прекращен. airBaltic пока не имеет самолетов, которые бы летали и в Китай, и в Америку. Но мы заинтересованы в том, чтобы какие-то другие компании начали производить эти рейсы.

Переговоры ведутся. Это вопрос не политики, а экономики — убедить перевозчика в рентабельности этого рейса»,

— рассказал Линкайтс.

Вместе с тем он отметил, что перспективы прямого авиасообщения Латвии с Китаем пока остаются туманными. Зато уже в этом году из Риги можно будет улететь в Южную Корею.

«Насчет Китая ничего позитивного я сказать пока не могу.

Я знаю, что уже в этом году, если все получится, будет чартерный рейс Корея - Рига»,

— заключил глава Минсообщения. 

Полное интервью с министром слушайте в подкасте выпуска программы.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно