Цветочный рынок в Агенскалнсе прекратит существование

Сочтены оказались не только дни Агенкалнского рынка в Риге, но и находящихся рядом с ним цветочных киосков. Место, где на протяжении многих лет ожидающие общественного транспорта могли радовать глаз красивыми цветами, теперь заполнено лишь серой пустотой.

После того как торговцев цветами выставили на улицу, у местных жителей возникли подозрения, что с ликвидацией Агенскалнского рынка что-то нечисто, а за всем этим стоят чьи-то недобросовестные интересы.

Продавцы рассказывают, что земля под киосками принадлежит самоуправлению, а киоски – бывшему директору Агенскалнского рынка.

Между ним и нынешним руководством рынка сейчас идет тяжба, а торговцы цветами считают, что стали заложниками этого конфликта.

«У нас есть договор, что мы можем тут работать. Нам сказали: если вы отсюда не уйдете, мы поставим забор и опечатаем все двери, и вы не сможете тут работать», - рассказывает Бирута, работающая в киоске вот уже 20 лет, - «У нас  есть свой клиент, который приходит и просит. Каждый знает, что хочет тут найти: свадебные или похоронные заказы. Теперь все это уходит в небытие».

Представитель Центрального рынка Александр Шунин утверждает, что закрытие находящихся на улице киосков связано с ремонтом, а никаких заговоров тут нет.

«С 1 января мы закрыли весь рынок. (..) В этом и причина – рынок закрыт», - отметил Шунин.

Пятеро торговцев перебрались с Агенскалнса на Центральный рынок. Там отмечают, что договора аренды на Центральном рынке могут быть предложены и другим арендаторам.

Предполагается, что ремонт Агенскалнского рынка продлится не менее трех лет с момент разработки технического проекта.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно