Центры обслуживания клиентов СГД за пределами Риги будут открыты только три раза в неделю

Со вторника, 1 февраля, закрылись два центра по обслуживанию клиентов Службы госдоходов (СГД, VID) в Тукумсе и Салацгриве. В этих городах услуги СГД в дальнейшем будут доступны в объединенных центрах обслуживания клиентов самоуправления и государства, сообщает Latvijas Radio.

«Начиная с 1 февраля, центры обслуживания клиентов, которые находятся за пределами Риги будут открыты для клиентов только три раза в неделю. В остальное время работники будут обрабатывать документы и выполнять другие обязанности, связанные с налоговыми делами. Это ускорит обработку полученных деклараций», — сообщила представитель СГД Эвита Тейце-Мамая.

За пределами Риги, отделения СГД будут открыты для клиентов по понедельникам с 9 часов утра до шести вечера. А также во вторник и четверг – с 9:00 до 17:00.

Основательные изменения коснутся работы и других центров, работающих за пределами столицы.

«В свою очередь в отделениях СГД на ул. Талеяс и Э.Смилгя в Риге сохранится пятидневный режим обслуживания клиентов, только немного изменится время работы», — заметила Тейце-Мамая.

Перемены главным образом коснутся жителей, которые не связаны с хозяйственной деятельностью. Так как юридические лица и люди, которые ведут хозяйственную деятельность получают налоговые ведомости в СГД, использую систему электронных деклараций.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно