Торговец электронными сигаретами оштрафован за нарушения в рекламе на 2 тыс. евро

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) оштрафовал на 2 тыс. евро за нарушения в сфере рекламы распространителя электронных сигарет Flavor Extra, сообщает пресс-служба ЦЗПП.

Надзорное ведомство запретило предприятию распространять рекламу, которая нарушает установленные законодательством ограничения, а также поручил незамедлительно прекратить нечестную коммерческую практику, прекратив распространять вводящие в заблуждение утверждения о безвредности электронных сигарет.

ЦЗПП констатировал, что в торговом центре Olimpija в Риге, у магазина компании Flavor Extra была размещена реклама, целью которой было популяризировать использование и употребление электронных сигарет.

Поскольку эта реклама была размещена там, где этого не позволяли нормативные акты, ЦЗПП пришел к выводу, что Flavor Extra нарушила установленные ограничения на рекламу электронных сигарет и жидкостей для них.

Поскольку предприятие не отреагировало на замечания ЦЗПП и не устранило нарушения, компании был назначен штраф в 2 тыс. евро.

Как сообщает агентство LETA со ссылкой на данные регистра Firmas.lv, компания Flavor Extra зарегистрирована в 2019 году, а ее основной капитал составляет один евро. Единственным владельцем предприятия является гражданин Эстонии Владислав Эверстон.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно