Только что утвержденный шеф LDz сразу же поехал в Москву

Сразу же после утверждения в должности новый председатель правления государственной железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš (LDz) отправился в Москву.

В разговоре с передаче Panorāma на Латвийском телевидении Берзиньш признал, что данный визит является важным, хотя предприятие стабильно и продолжает развиваться.

«Нынешние времена – не самые лучшие, поскольку грузопоток падает. Поэтому первая задача – отправиться в Москву и говорить о грузах, о ситуации и возможностях ее возвращения хотя бы на прежний уровень», - сказал Берзиньш.

Он подчеркнул: визит был спланирован еще неделю назад. И до утверждения на новом посту планировалось, что Берзиньш поедет в Россию в качестве члена правления LDz.

Как сообщалось ранее, конкурс на должность главы АS Latvijas dzelzceļš  был объявлен после того, как с этого поста по подозрению во взяточничестве был уволен Угис Магонис.

KNAB подозревает бывшего руководителя предприятия в получении взятки в размере около полумиллиона евро.

Кроме того, прозвучала информация, что круг претендентов на ставшее вакантным кресло сузился до шести человек. Из них наиболее высоко оценивались шансы действующих должностных лиц Latvijas dzelzceļš Айвара Стракшаса, Эдвина Берзиньша и Мариса Бремзе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное