Только 6% грунтовых дорог находятся в хорошем состоянии — Latvijas Valsts ceļi

По итогам проведенных в прошлом году ремонтных работ в хорошем и великолепном техническом состоянии находятся 64,1% главных государственных дорог. В удовлетворительном состоянии находятся 10,3% автодорог, а еще 25,6% - в плохом техническом состоянии, свидетельствуют данные Latvijas Valsts ceļi.

Среди дорог с асфальтовым покрытием в хорошем состоянии и в удовлетворительном находятся 34,6% и 22,6% соответственно. Состояние еще 42,8% расценивается как плохое и очень плохое.

Самая сложная ситуация на трассах с грунтовым покрытием. Среди них в хорошем состоянии находятся лишь 6,1%, еще 47,4% - в удовлетворительном, а 46,5% - в плохом состоянии.

Чтобы привести в порядок все государственные дороги нужно ежегодное финансирование в 636 млн евро, отмечает Latvijas Valsts ceļi.

«Уже более 25 лет государственные дороги содержатся в условиях недостаточного финансирования, а потому образовался дефицит невыполненных работ на сумму 4 млрд евро. В результате часть находящихся в ведении государства находятся в плохом и очень плохом техническом состоянии», - отмечает Latvijas Valsts ceļi.

В нынешнем планировочном периоде фондов ЕС финансирование дорожной отрасли из Фонда выравнивания составляет 256,9 млн евро, из фондов регионального развития – 277 млн евро. В этом году начаты последние проекты с участием европейского финансирования – ремонт Видземского шоссе в окрестностях бывшего ресторана «Сените» и отрезков трассы Вентспилс – Кулдига – Салдус.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно