Таможенная служба собирается усовершенствовать систему контроля грузов

В течение ближайших двух-трех лет Таможенная служба планирует модернизировать систему контроля грузов, в том числе, например, перевести в электронный формат отчетность, а также закупить новое оборудование. О запланированных в ведомстве реформах стало известно после заседания Парламентской комиссии по расследованию коррупции, сообщает Латвийское радио-4.

Таможенная система наблюдения и контроля грузов должна стать централизованной, уверен председатель парламентской комиссии Вейко Сполитис.

«Если мы смотрим на план борьбы с теневой экономикой, до конца следующего года должна быть развита система, которая дает таможне возможность видеть в реальном времени, как проходят грузы на восточном рубеже Латвии.

Мы должны стремиться, чтобы была централизованная система, чтобы не было так, что человек в Вентспилсе делает одно, а в Терехове другое, а в Риге даже не знаю, что делает. В таком смысле представители латвийском таможни показали, что мы движемся к централизованному контролю процессов и процедур, которые сейчас есть в латвийской таможне». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно